You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Berencana Bangun RPTRA Pada 3 Lokasi
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Eks Lahan SDN Menteng Dalam akan Dibangun RPTRA

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan akan melakukan pengosongan lahan bekas Sekolah Dasar Negeri (SDN) Menteng Dalam, Tebet. Rencananya di lahan seluas 1.800 meter persegi tersebut akan dibangun ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA).

Sesuai instruksi gubernur maupun walikota, lahan eks SDN Menteng Dalam yang merupakan aset Pemprov DKI akan digunakan untuk pembangunan RPTRA

"Sesuai instruksi gubernur maupun walikota, lahan eks SDN Menteng Dalam yang merupakan aset Pemprov DKI akan digunakan untuk pembangunan RPTRA," kata Herry Supardan, Sekretaris Kota Jakarta Selatan, Selasa (14/7).

Sementara itu, Keliek Miyarto, Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP) Jakarta Selatan mengatakan, di Jakarta Selatan akan dibangun RPTRA di 3 lokasi di dua wilayah kecamatan.

Izin 12 RPTRA di Jakut Belum Keluar

Dikatakan, untuk lokasi yang akan dibangun yakni di Jl Rasamala, Tebet, Jalan Mawar atau Jalan Batan RT 08/02, Lebak Bulus dan Jl H. Gandun RT 7/8 Kelurahan Lebak Bulus, Cilandak.

"Pembangunan 3 RPTRA bekerja sama dengan 3 pengembang sebagai bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1811 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati