You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Berencana Bangun RPTRA Pada 3 Lokasi
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Eks Lahan SDN Menteng Dalam akan Dibangun RPTRA

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan akan melakukan pengosongan lahan bekas Sekolah Dasar Negeri (SDN) Menteng Dalam, Tebet. Rencananya di lahan seluas 1.800 meter persegi tersebut akan dibangun ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA).

Sesuai instruksi gubernur maupun walikota, lahan eks SDN Menteng Dalam yang merupakan aset Pemprov DKI akan digunakan untuk pembangunan RPTRA

"Sesuai instruksi gubernur maupun walikota, lahan eks SDN Menteng Dalam yang merupakan aset Pemprov DKI akan digunakan untuk pembangunan RPTRA," kata Herry Supardan, Sekretaris Kota Jakarta Selatan, Selasa (14/7).

Sementara itu, Keliek Miyarto, Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP) Jakarta Selatan mengatakan, di Jakarta Selatan akan dibangun RPTRA di 3 lokasi di dua wilayah kecamatan.

Izin 12 RPTRA di Jakut Belum Keluar

Dikatakan, untuk lokasi yang akan dibangun yakni di Jl Rasamala, Tebet, Jalan Mawar atau Jalan Batan RT 08/02, Lebak Bulus dan Jl H. Gandun RT 7/8 Kelurahan Lebak Bulus, Cilandak.

"Pembangunan 3 RPTRA bekerja sama dengan 3 pengembang sebagai bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9086 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2990 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1552 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1500 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1420 personAldi Geri Lumban Tobing